Интересные факты и привычки

Интервью с Бией Элита Сибири
- до 1,5 лет у меня на голове было черное пятнышко в форме буквы "V". Специалисты знают, что у белых кошек это признак наличия слуха. Дело в том, что белые кошки чаcто рождаются глухими. Именно из-за этой особенности не рекомендуется вязать белую кошку и белого кота - с большой долей вероятности котята будут глухими. Однако наличие в детском возрасте темного пятнышка на голове - признак того, что животные слышащее.








- из-за описанного выше пятнышка на одной из выставок в классе юниоров эксперты (их имена я вежливо не буду называть) решили, что я не белая кошка, а кошка окраса "ван". Так в дипломе и написали: Бия Элита Сибири KBL n 01. Особенно весело смотреть этот диплом сейчас, когда пятнышко уже исчезло, и я идеально бела.












- после исчезновения пятнышка на голове у меня появилось небольшое родимое пятно на носике. Видимо, глубоко под белой шерстью я все-таки черная. Смотрится родимое пятнышко очень даже аккуратно и придает мне шарма. Эдуард Боррас в шутку предположил, что я просто неудачно залезла в камин. Откуда ему знать, что в Красноярске курильским бобтейлам редко доводится лазить по каминам? А уж тем более в обычной квартире, где я живу.








- а еще в детстве я была циркачкой. Нет, не в прямом смысле, конечно. Я не бегала по арене, как глупая дрессированная собачка. Но умела (и сейчас умею) выполнять разные опасные трюки. Например, сидение на высоко поднятой руке.







- больше всего на свете я люблю, когда мне нежно чешут пузико. Я могу круглыми сутками подставлять его и наслаждаться этим процессом. Говорят, при этом вид у меня очень довольный и забавный. А вы никогда не пробовали попросить кого-нибудь почесать себе пузико? Попробуйте. Ощущения непередаваемые!







- другое мое любимое занятие - сон в смешных (по мнению людей) позах, часто на спине. Интересно, почему люди решили, что так спать можно только им? Мне тоже вполне удобно.









- людей почему-то удивляет еще и то, что я умею сидеть "по-человечески". Хотя, казалось бы, чего в этом сложного?








Еще людей удивляет, когда я ем лапой. Думают, что только им можно проявлять культурность.





- а вообще я очень люблю свою хозяйку (это она считает, что хозяйка - она, хи-хи) и постоянно сплю с ней рядом. Нам обеим так уютно и комфортно. Я ведь все-таки курильский бобтейл, кошка самой лучшей и самой преданной на свете породы.