Новости‎ > ‎

Новости курильских бобтейлов (2013 год)

24.11.2013

Котятам очаровательной Божении Элита Сибири исполнился 1 месяц. Малыши быстро растут, с аппетитом кушают и хорошеют. Впереди актировка и получение документов, но уже сейчас можно отметить отличные хвостики котят. В помете 2 черных пятнистых и 4 белых курильских бобтейла.

Малыши живут в Свердловской области, по вопросам предварительного резервирования можно обращаться к заводчикам по e-mail isupova.alla@mail.ru

P.S. На фото котятам 3 недели



10.11.2013

Болек Элита Сибири посетил очередную выставку в Красноярске. На этот раз - "Енисейский Меридиан" по системе МФА.

На судействе мы услышали массу приятных слов от экспертов. Они единодушно пришли к мнению, что котик очень правильный, мощный, отлично подготовленный, с потрясающим хвостиком.

В итоге Болек закрыл свой первый взрослый титул чемпиона МФА.

На монопородном шоу курильских бобтейлов конкуренция была очень и очень серьезной. Не столько с точки зрения количества, сколько с точки зрения качества номинированных на шоу курилов. Болек достойно смотрелся рядом с лучшими бобтейлами Красноярска, Иркутска и Братска. Наш молодой кот занял 3 место монопородного шоу, оказался лучшим из красноярских представителей породы.



24.10.2013

Наша выпускница Божения Элита Сибири 24 октября родила 6 котят - 2 мальчиков и 4 девочек. Кошечка проявила лучшие качества заботливой, внимательной мамы. Отцом семейства стал Ch.LINX STANDART A'GIGANT ANTEY, KBL ns 24 03.

Поздравляем счастливых родителей, а также их владельцев - Валерия и Аллу Исуповых!
В Красноярске завершилась очередная международная выставка кошек по системе WCF (КЛК "Элита Сибири"). На суд экспертов A. Mobius, Т. Черновой, О. Афанасьевой предстали коты Болек и Бальтазар, а также их сестра, наша выпускница Барбарыся. Это была первая выставка, где наши красноярские воспитанники выступали в открытом (взрослом) классе. Болек, Бальтазар и Барбарыся отлично показали себя, получили разводные оценки и открыли титулы САС.

Особенных успехов достиг Болек Элита Сибири. На WCF-ринге взрослых животных у A. Mobius (Германия) кот занял 7 место (из 30 животных!). Кроме того, он было отдельно высоко оценен экспертами и номинирован на Best in Show.

Болек Элита Сибири

3.09.2013

Сегодня у меня (владелицы и заводчицы Бальтазара) дошли руки оформить своему коту первый в жизни титульный сертификат. Теперь приставка JCh. Бальтазар-I Элита Сибири имеет официальное документальное обоснование. Конечно, это далеко не последний титульный сертификат Бальтазара. Впереди еще много достижений.


23.08.2013

Сегодня котятам нашей Бии Элита Сибири исполняется ровно 1 год!

Кажется, еще совсем недавно они тихо пищали и жались к маме, неуверенно стояли на лапках и боялись далеко отходить от гнезда. А теперь это уже взрослые, крепкие, уверенные в себе коты и кошки со своими выставочными достижениями и планами женитьбы. Как быстро летит время...

Поздравляю Божению, Барбарысю, Беату, Болека и Бальтазара, а также их хозяев с первым днем рождения. Растите большие и красивые! Ваша мама передает привет!

1.07.2013

В эти выходные, 29-30 июня, в Екатеринбурге прошла очередная выставка кошек "Кубок Урала", где прекрасно выступила наша выпускница Божения Элита Сибири. Девочка впервые судилась в открытом классе (ей 10 месяцев), получила первые "взрослые оценки".
На очередной выставке кошек в Красноярске Бальтазар-I Элита Сибири закрыл титул юного чемпиона WCF (высший титул для его возраста). Котик получил отличные оценки и описания от Ирины Гусевой и Елены Федоренко, а также 2 очередных JCAC. Теперь в родословных будущих котят мальчика будет значиться не просто Бальтазар-I Элита Сибири, а JCh. Бальтазар-I Элита Сибири. Но это все в будущем - пока малышу всего 9 месяцев.

Все эксперты единогласно были восхищены гладкой шерсткой и ярким насыщенным окрасом Бальтазара, идеально прокрашенными пятнами. Очень редкое качество для полудлинношерстного курильского бобтейла. Приятно порадовали также внушительные размеры юного чемпиона. Прекрасный жених подрастает!

Болек Элита Сибири - юный чемпион Красноярского края в породе курильский бобтейл!

Молодой Болек принял участие в Открытом Чемпионате Красноярского края по системе МФА. Котик прошел судейство сразу у 3 экспертов - Елены Шевченко, Светланы Прохоровой и Елены Осиповой, которые отметили его мощное тело, забавный хвостик и отличную голову, не нашли в нем ни одного недостатка.

На финальном шоу Болек Элита Сибири был единогласно выбран юным чемпионом породы! В завершение вечера котик обошел лучших юниоров и других пород, став лучшим юниором всей выставки. Поздравляем Болека!




Барбарыся Элита Сибири приняла участие в выставке "Кошкомания" по системе FARUS 14 апреля 2013 года!

Девочка получила первые в жизни разводные оценки отл.1, а также 2 титула JCAC от Елены Гудковой и Ольги Синицы. Эксперты не скупились на похвалы и дали Барбарысе отличные описания. Елена Гудкова назвала девочку просто идеальной, не смогла найти ни одного недостатка. По итогам экспертизы Барбарыся была номинирована на Best in Show.





Бальтазар-I Элита Сибири стал Best of Best Opposite Sex Junior 23 марта на выставке WCF "Ее Величество, Кошка" в г. Красноярске!

В первый день первой в своей жизни выставки Бальтазару удалось очаровать саму Anneliese Hackmann, президента системы WCF. Малыш был номинирован на Best in show, где затем был признан лучшим молодым котом выставки!

Кроме того, Бальтазар получил отличные описания экспертов, 2 оценки отл.1 и 2 титула JCAC.






Божения Элита Сибири стала Best of Breed монопородного шоу курильских бобтейлов на выставке "Мартовский кот"! 

Юная Божения приняла участие в выставке FARUS "Мартовский кот" 3 марта 2013 года в Красноярске. Эксперты отметили ее пушистый хвост, отличное тело, густую белоснежную шубку и присудили девочке 2 оценки отл.1 и 2 титула JCAC. Божения стала единственным ПДШ курилом, заслужившим титул у строгого Е. Мечковского (включая взрослых).

Также девочка заняла VII место в FARUS ринге молодых животных. В монопородном шоу курильских бобтейлов (номинирована экспертом) Божения Элита Сибири стала Best Junior, а затем выиграла на сравнении со взрослыми животными и стала Best of Breed

Очень перспективная девочка шоу брид класса!



5.02.2013

Бальтазар-I Элита Сибири зарегистрирован на выставку, которая пройдет 23-24 марта. Малыш впервые предстанет перед экспертами мирового уровня - президентом WCF Anneliese Hackmann и председателем судейской комисии WCF Cornelia Hungerecker. Заранее желаем Бальтазару удачи и успехов в подготовке!




26.01.2013

Бия Элита Сибири официально получила титул Чемпиона. В клубе "Элита Сибири" ей был выдан подтверждающий новый статус Сертификат. Поздравляем Ch. Бию Элита Сибири!




19.01.2013

Беата Элита Сибири обрела новых заботливых хозяев. Желаем Александру и его дружной семье множества прекрасных дней с очаровательной белой принцессой!




15.01.2013

Котят Бии Элита Сибири красноярцы смогут вживую увидеть на выставке-продаже котят в ТРЦ "Июнь" 19-20 января. Для посетителей нашего сайта будет действовать скидка 10%! Просто скажите кодовое сочетание "Сайт имени курильского бобтейла", и вы сможете забрать выбранного котенка дешевле!

6.01.2013

Болек Элита Сибири стал Best Opposite Sex Kitten второго дня выставки "Пушистый Муррафон"! 

Во второй день выставки Болек Элита Сибири снова стал победителем! Эксперты отметили его роскошный хвост, густую шубку и исключительные для своего возраста размеры. Дина Смирнова назвала Болека лучшим курильским бобтейлом среди всех, кого она видела на этой выставке. Включая взрослых животных!

У Болека огромные перспективы. Его будущим владельцам удастся собрать массу призов.




6.01.2013

Барбарыся Элита Сибири нашла новых владельцев, дом и сестренку. Теперь она будет жить у Романа и Екатерины, играть с котенком сфинксом и радоваться жизни. Успехов на новом месте!


5.01.2013

Болек Элита Сибири Best of Best Kitten,

Best Kitten монопородного шоу курильских бобтейлов!!!

Бия Элита Сибири – закрыла чемпионский титул!

Завершился первый день выставки "Пушистый муррафон", где участвовали Бия Элита Сибири, ее сын Болек и дочки в качестве группы поддержки.

Бия получила последнюю необходимую оценку САС, и теперь стала носительницей титула чемпиона. 

Болек сначала стал лучшим котенком монопородного шоу курильских бобтейлов, а потом и лучшим котенком всей выставки, среди всех пород! Эксперты единогласно выбрали именно Болека. Браво!