Новости‎ > ‎

Новости курильских бобтейлов (2012 год)

31.12.2012

Поздравляем с новым 2013 годом!
Пусть наступающий год принесет всем любителям кошек и их питомцам только добро, удачу и вдохновение. Любите своих котят, и мир станет лучше. С Новым годом!


23.12.2012

Котятам Бии Элита Сибири и Шона Vitom Fes исполнилось ровно 4 месяца. Это первый день рождения, который малыши отмечают вчетвером, без своего пятнистого брата. Белые котята дружно съели праздничный ужин и побежали играть, подняв хвосты.




22.12.2012

Бия Элита Сибири и ее сын Болек Элита Сибири примут участие в международной выставке кошек по системе WCF 5-6 января 2013 года. За компанию с ними поедут 3 сестренки. Все желающие увидеть котят вживую смогут сделать это на выставке.

18.12.2012

После отъезда брата Болек очень сильно изменился. Теперь - он единственный кот в доме, ласковый и сильный защитник. На каждое "Мяу!" мамы или сестры Болек бежит посмотреть, не случилось ли чего. К людям малыш тоже стал еще ласковее. Постоянно просится на ручки и лежит рядышком. Очень нежный и милый котенок!

17.12.2012

Сегодня Бальтазар прислал весточку из нового дома. Там ему очень нравится. Он быстро освоился, подружился с хозяевами, изучил территорию и весело бегает со своими игрушками. Новые родители Бальтазара восхищаются его сходством с рысью, большими размерами, забавной походкой и невероятным умом. А Бальтазар слушает и гордится собой.
Повезет или его брату и сестрам с хозяевами? Может, они ждут именно вас?




9.12.2012

Бальтазар-I Элита Сибири нашел любящих родителей! Малыш перебрался на новое место, где довольно быстро освоился. Переехал наш котик недалеко, потому будем следить за его карьерой, помогать в поиске кошек, навещать и баловать. Удачи на новом месте, Бальтазар!




23.11.2012

Котятам Бии Элита Сибири и Шона Vitom Fes исполнилось ровно 3 месяца!!!
Всего 3 месяца назад появились на свет эти пушистые крохи. Вместе мы делали первые неуверенные шаги, карабкались на домик, пробовали новые блюда и усиленно росли. Теперь Беата, Болек, Бальтазар, Божения и Барбарыся - крупные, уверенно бегающие и прыгающие, мурчащие котята. Мальчики весят уже баз малого 2 килограмма. Всем котятам поставлены прививки, они получили документы. Впереди самое сложное - расставание с родным домом и знакомство с новыми хозяевами. Но пока: "С праздником, котята!"





17.11.2012

Сегодня котятам была поставлена последняя прививка от вирусных заболеваний и бешенства. Сама процедура малышам не очень понравилась, но чувствуют они себя прекрасноЧерез неделю-две детский иммунитет окончательно окрепнет, и котята будут готовы покинуть родной дом.




15.11.2012

С течением времени меняется не только внешний вид котят, но и их характеры. Они становятся все ласковее к людям, любят, когда им чешут пузики или за ушком, громко мурлычут и сладко засыпают рядом. Особенно удивляют Бальтазар и Беата. В раннем детстве это были абсолютно независимые котята, которых интересовало только познание окружающего мира (в отличие от Болека, уже тогда спавшего на руках). Теперь же они активно просятся на ручки и громко заявляют о своем праве на ласки. Беата может часами мирно дремать на коленях, нежно мурлыкая. Барбарыся тоже чаще проявляет внимание к занятиям людей, любит забраться на стол и "помогать" в работе за компьютером.




10.11.2012

Сейчас уже сложно поверить, что эти котята когда-то неумело делали свои первые шаги и боязливо вылезали из родового гнезда. Теперь это уже крупные, уверенные кошачьи, которые бегают по всему дому со скоростью света, активно играют и легко запрыгивают на стулья. Они не дают скучать нам и уже очень скоро будет развлекать новых хозяев.




5.11.2012

По размерам мальчики уже почти сравнялись со своей мамой. И это всего в 2,5 месяца! Конечно, по весу они только наполовину догнали Бию, зато размеры с некоторых ракурсов почти не отличаются. На фото Бальтазар и Бия.




1.11.2012

Детишки Бии и Шона отлично растут и набирают вес. В 10 недель они весят уже по 1,5 кг мальчики и 1,4 (Беата) - 1,3 (Барбарыся и Божения) кг. Если раньше они впятером легко умещались на стуле, то теперь все вместе они могут устроиться лишь на широком длинном подоконнике. Будут очень крупные коты и кошечки.



27.10.2012

Котята успешно прошли актировку в клубе, получили все необходимые документы. Поставлена первая прививка.
Все котята подходят для разведения. Но отдельно был отмечен белый котик Болек - очень крупный, с густой шерсткой, отличной мордой и замечательным хвостиком. У малыша большие шоу-перспективы! Девочки тоже очень крупные (1,1-1,2 кг всего в 2 месяца), с хорошими хвостами.
Бие можно гордиться своими детками!




23.10.2012

Котятам Бии Элита Сибири и Шона Vitom Fes исполнилось 2 месяца! За это время котята очень сильно выросли. Сейчас уже сложно представить, что это именно те крохи, которые совсем недавно появились на свет и умещались на половине ладошки. Теперь малыши уверенно бегают, самостоятельно кушают, ходят в лоток и ухаживают за собой. Детишки растут очень умненькими и сообразительными, станут отличными друзьями для своих будущих хозяев.
Торжественный ужин по случаю дня рождения прошел в теплой дружеской обстановке.



12.10.2012

Котятки очень быстро растут и развиваются, весело играют и быстро бегают (особенно по хозяйке, пока та спит). Сегодня была проведена повторная дегельментизация. Теперь котята готовы к первым прививкам. Чувствуют себя замечательно.



7.10.2012 

На милость маленьким курильцам сдался еще один важный элемент социализации котят - когтеточка. Мамина когтеточка на половину стены крохам великовата, поэтому они предпочитают не только точить об нее свои коготки, но также карабкаться, как по дереву, и ловить друг друга. Очень забавные курильские детки!



4.10.2012

Котятам Бии Элита Сибири и Шона Vitom Fes исполнилось ровно 6 недель! Ребята очень дружные и веселые, обладают уже практически всеми необходимыми кошачьими навыками, очень контактны и активны. 
Также сообщаем, что с этого дня открывается резервирование белых котят из помета. Вы можете выбрать по фотографии понравившегося малыша или же приехать и лично познакомиться с будущим питомцем. Резервирование гарантирует, что желаемый котенок будет передан именно вам, а не другому человеку. Зарезервированным животное считается после заключения договора и внесения 30% стоимости. Котята ждут гостей!



2.10.2012

Мама-кошка Бия Элита Сибири приняла волевое решение и подыскала своим деткам новое место жительства - кухню. И к еде поближе, и к лотку. Гениальное решение! Благодаря маме котята быстро и успешно завершили освоение лотка, прекрасно умеют им пользоваться.



30.09.2012

Наши пушистые короткохвостые комочки счастья очень быстро растут, активно бегают, играют, хорошо кушают и охотно пробуют новые продукты. Например, вареную рыбку. В своих будущих домах крошки быстро подстроятся под выбранный хозяевами рацион - будь то натуральное сбалансированное питание или профессиональные корма.



28.09.2012

Все котята прошли профилактическую дегельментизацию препаратом "Празицид". Так мы готовимся к первым прививкам и обеспечиваем малышам здоровую, спокойную жизнь. После процедуры все котодети чувствуют себя прекрасно.
Теперь карабкаться научился еще и Бальтазар. Ночью он и Барбара спали рядом с подушкой любимого заводчика. Все в маму!



25.09.2012

В этот знаменательный день котята решили, что пора осваивать квартиру не только вширь, но и ввысь. Точнее - решила пока только Барбара, наша самая маленькая и удаленькая девочка. Она преспокойно вскарабкалась на компьютерный стул, вальяжно на нем полежала, выспалась и избавила на пару часов свою заводчицу от компьютерных технологий.



23.09.2012

Котятам Бии Элита Сибири и Шона Vitom Fes исполнился ровно 1 месяц!
Знаменательную дату малыши отметили вкусной говядиной и веселой беготней по квартире. С праздником, дорогие Беата, Болек, Бальтазар, Божена и Барбара!



20.09.2012

Котятам ровно 4 недели. У малышей прекрасный аппетит - за поглощением курицы из маминой миски была застукана даже скромница Барбара, до этого гордо уверявшая всех, что никогда не попробует ничего кроме материнского молока. Все котята хорошо едят говядину, пьют сливки, уже неплохо лакают. Маленькие разбойники научились карабкаться и теперь свободно забираются на домик поближе к когтеточке.



18.09.2012

Болек впервые крепко уснул на руках у своей заводчицы. Котенок растет очень ласковым, доверяет людям и любит их. Хотя курильские бобтейлы редко бывают ручными (т.е. не любят сидеть на руках), этот мальчик наверняка и во взрослом возрасте будет радостно мурлыкать на коленях хозяйки или хозяина. Социализация котят идет полным ходом.



16.09.2012

Ежедневное взвешивание показало, что уже все котята перешагнули отметку в 400 граммов. Самым крупным в помете остается Бальтазар - его вес составляет уже 460 г. В свободное время котята активно изучают окружающий гнездо мир, иногда даже засыпают снаружи, вдали от более робких братьев и сестер.



14.09.2012

Попитавшись несколько дней муссом Роял Канин Бэбикэт, Болек решился отведать новое блюдо - курицу. К его пиршествам теперь присоединяется и сестренка Божена. От курицы не отказался и Бальтазар. Детишки все в маму - большую фанатку птицы. Болек уже отлично освоил миску и знает, что там всегда появляется что-то вкусное. Очень сообразительный мальчик, будущим хозяевам с ним повезет.



13.09.2012

Сегодня котяткам исполнилось ровно 3 недели. Свой крошечный юбилей малыши отметили дружным выходом из гнезда и прогулкой в его окрестностях. Растите большими, крохи!

Нам 3 недели


11.09.2012

Болеку настолько понравился Pro Plan для котят, что ради него он в ускоренных темпах решил научиться есть из маминой миски. Мама-кошка была очень удивлена: кто бы мог подумать, кто-то ест ее еду! Остальные котята жалобно смотрели, как Болек заразительно чавкает, но попробовать новое блюдо пока не решились. После Проплана Болек не побрезговал и привычным маминым молочком. У нас растет гурман :)



10.09.2012

Котята уже гораздо уверенне стоят на лапках, быстрее ходят. Малыши начинают изучать окружающий мир и даже решились ненадолго выбраться из родного гнезда. Бия Элита Сибири была этим не очень довольна, но пока насильно никого домой не затаскивала. А наш Болек впервые попробовал что-то кроме материнского молока - первопроходец радостно почавкал Пропланом для котят.



08.09.2012

Котята очень быстро и хорошо растут. Даже самые изящные девочки уже перешагнули отметку в 300 граммов. Крупные мальчики весят по 318 и 317 г. Это значит, что за 16 дней жизни малыши успели втрое учеличить свой вес.



06.09.2012

Котятам исполнилось ровно 2 недели. Глазки малышей полностью открыты, уши поднялись и раскрылись. Теперь котята неплохо видят, распознают источник звука, пошатываясь и падая с неокрепших лап, учатся ходить. Начали прорезаться первые молочные зубки. Котята теперь активно исследуют гнездо, играют друг с другом. Бия Элита Сибири демонстрирует прекрасные материнские качества и хорошо заботится о своих детишках. С праздником, котята и мама-кошка!

Игры котят


04.09.2012

Котята делают первые успешные попытки ухаживать за собой, вылизывая шерстку. Особенно усердны в этом деле девочки. У Бальтазара все отчетливее проявляется прекрасный тигровый окрас.



02.09.2012

Все котята в помете уже открыли глазки, некоторые хорошо видят. Малыши делают первые попытки лизать друг друга, активно учатся общаться, могут почесать за ухом. Весят котята уже больше 225 граммов, самый крупный - 237 г.

Беата и Болек


31.08.2012

Один из белых котят умер после 8 дней жизни. Он родился последним, задними лапками вперед и, возможно, получил родовую травму, недостаток кислорода. Хотя в первое время он рос наравне с остальными, потом организм малыша не выдержал. Вот последняя фотография Богуслава с мамой. Мы всегда будем его помнить.



29.08.2012

Определен пол 5 белых котят - 3 девочки и 2 мальчика. У малышей уже поднимаются ушки, начинают открываться глазки. Бальтазар (черно-серый котенок) растет быстрее остальных. Он уже открыл глазки, хотя ему нет еще и недели (всего 6,5 дней).



27.08.2012

Сегодня стал известен пол черно-серого котенка Бии Элита Сибири. Это крупный, жизнелюбивый мальчик!

25.08.2012

Мама-кошка решила, что и она сама, и ее котята достаточно окрепли для переезда в новое гнездо. Этот инстинкт заложен в кошках самой природой - через несколько дней после родов они переходят в новое место, куда хищников не будет привлекать запах крови и околоплодных вод. Обычно кошки меняют гнездо на 3-4 день после родов, когда помет достаточно окрепнет. Бия решилась на переезд уже через 2 дня. Значит, котята будут очень здоровые и крепкие.



24.08.2012

Котята активно растут, набирают вес. 



23.08.2012

Бия Элита Сибири родила 6 котят. Все малыши здоровы, спокойно лежат с мамой. В помете 5 белых котят и один черно-серый (окрас пока сложно определить, но скорее всего будет тигровый табби, серебро на черном). Поздравляем мать-героиню!